Я абсолютно убежден в том что высокоинтеллектуальный азербайджанский народ сам в состоянии решить свою судьбу и обеспечить счастливое, светлое, и надежное будущее. К сожалению, до настоящего времени ему не были предоставлены возможности реализовать эти способности, доказав этим свой высокий потенциал, наоборот, со стороны некоторых сил любыми путями создавались всяческие препятствия на этом пути.
Сегодня анормальная политика власти и некоторых оппозиционных сил ведут шаг за шагом Азербайджанский народ к расчленению, гражданскому противостоянию, уводя его в сторону от основной проблемы – освобождения наших земель.
Власти следуя принципу “Здесь я, а в Багдаде слепой халиф” пренебрежительно относясь к чаяниям своего народа, следуя идее “хотите или нет, вы будете жить так как я буду диктовать” последовательно претворяя в обществе идеологию местничества, создавая в обществе группировки непримиримых по этому принципу людей, доводя их до вражды, создавая интриги способствуют созданию в обществе различных кланов.
Непосредственно по инициативе и желанию Г. Алиева была подкинута идея передачи власти по наследству. При этом нынешнему режиму пытаются присвоить фактор “вечности”, а в народе развивают настроения безверия в будущее. Азербайджанскому народу пытаются внушить то что в развитии событий в стране он никакой роли не играет, что жизненный уклад его на многие годы вперёд диктатором определен. Превращение 1 млн. населения республики в армию беженцев, окупирование 20 процентов территории республики, жизнь в ужасающих условиях 95 процентов населения республики- все это народ должен терпеть. Чтобы держать народ в постоянном страхе диктаторский режим будет и впредь создавать и стимулировать такие события как Гобыстанские. Этот режим готов на любые кровавые преступления ради сохранения собственной власти.
Ошибочные шаги некоторых оппозиционных сил претендующих на роль лидеров народа вставшего на путь восстановления своих конституционных прав иначе как литье воды на мельницу правительства назвать нельзя.
Подбрасывая идею диалога с правительством в то время когда народ поднялся на борьбу за свои права иначе как попытку отвлечь народ от этого назвать нельзя. Какую идею преследуют подбросившие эту идею?
Несмотря на многие недостатки нынешняя Конституция Азербайджана в общем обеспечивает права граждан, определяет условия формирования и деятельности правительственных органов, определяет взаимоотношения государство- граждане, государство- общество, регулирует правовые нормы. Главная обязанность власти перед народом является безусловное выполнение всех статей конституции и недопущение их нарушения. Но если это так, то какова цель этого диалога:
– Правительство будут просить выполнять конституцию?
– Или будут подписывать с правительством соглашение о распределении на муниципальных выборах депутатских мест?
– Или будут распределяться депутатские мандаты в Милли Меджлис на выборах в 2000году?
На каком основании игнорируя волю народа эти люди называя себя демократами ведут переговоры за закрытыми дверями?
Желающие пойти на диалог с правительством с целью получить определенные кресла в правительстве действительно- ли надеяться на то что им удастся убедить народ в том что они являются носителями какой- либо идеологии?
Сегодня те кто ищет должности во властных структурах и склоняются к беспринципному диалогу с властями делают это ради того чтобы в тяжелых условиях коррумпированного режима нажиться.
Из книги “Цель нашей борьбы” (1999)
Geri izləmələr/Geri bildirişlər
[…] Прежде […]